
この6月1日に、加古川市の居酒屋「THE肉」が、コロナ渦でラーメン店に業態変更。
関西一のこってりを目指すそうです。
関西一のこってりと言うと、奈良の「まりお流」が相当ハンパ無いこってり具合のラーメンを出してますが、ここを越そうとまぢで考えているのか、まりお流を知らないのか、とにかく超濃厚なスープみたいです。
店に来ると日曜日ということもあってか予想した以上のウェイティング状態でした。
家族連れやグループ客が多いということで結構待ちましたし…。

メニューはこないな感じで、「こってり濃厚特製らぁ麺」と、「チャーシュー濃厚特製らぁ麺」の2種です。
席に着いたらまず注文票に注文品の指定と、背脂・ニンニクの有無、追加トッピングの指定、サイドメニュー、ドリンクなどを選んで、注文票を店員さんに渡して注文完了です。

「こってり濃厚特製らぁ麵」に煮卵をプラス(計1010円)。

わりと濃厚〜。

ガッツリとした太ちぢれ麺です。