このブログは、鴨ラー日記の兵庫県版です。
鴨ラー日記の全国版は、こちらを参照・・・


2020年06月22日

麺屋桜海@尼崎市

麺屋桜海

こちら「麺屋桜海(おうか)」は、阪急塚口駅から西へ徒歩数分の場所に、2020年5月11日にオープンしたばかりのお店。
当初は4月半ばの開店を目指して準備を進めていましたが、緊急事態宣言が発令されて開店が1か月遅れたようです。


麺屋桜海

入口すぐのところに食券券売機がありますので、まずは食券を購入〜。
メニューは「塩ラーメン」(850円)、「醤油ラーメン」(850円)、「まぜそば」(900円)といったラインナップ。
また、チャーシューが豚バラ、肩ロース、鶏ムネ肉から選べる。


麺屋桜海

「塩ラーメン」にしました。
チャーシューは豚バラを選択です。


麺屋桜海

鶏ベースの、半透明であっさり塩味のスープ。


麺屋桜海

もっちりとした麺も結構イイ茹で具合。

醤油ラーメンは塩とは別に醤油ラーメン用のスープを炊いているそう。
醤油ラーメンも気になりますね、


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188209191
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック