
さんちか麺ロードに今年出来たのが「麺屋和」。
謳い文句が、辻学園調理・製菓専門学校の中国料理講師による究極の塩ラーメンとのこと。

メニューは塩と鶏白湯の二刀流。

「あっさり魚介系塩ラーメン」(880円)。
メニューの見本写真と実物とが異なりますが、海苔は「とろろ昆布」、青葱は「白葱」に変更する旨が書かれていました。

スープはあっさりと、そして魚介の旨みも感じる塩味。

インパクト無いけど、普通に美味しい塩ラーメンです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |