このブログは、鴨ラー日記の兵庫県版です。
鴨ラー日記の全国版は、こちらを参照・・・

おかげさまで兵庫の鴨ラー日記は今年1月で開設10周年を迎えました

2018年12月07日

MEN-YA KOTOHOGI(メンヤ コトホギ)@伊丹市

メンヤ コトホギ

伊丹市昆陽の「MEN-YA KOTOHOGI(メンヤ コトホギ)」、今回2度目の訪問。
前回訪問時、隣席客が食べていた四川風和え麺が旨そうだったので、今回はそれ目的の来店です。カウンター席に座ってさっそく注文。


メンヤ コトホギ

メニューです。
「四川料理出身のシェフが作るピリ辛和え麺です」。
期待できます〜☆。


メンヤ コトホギ

「四川風和え麺」登場〜。
盛られた麺の上には温泉玉子、ザーサイ、鶏せせり炙り、鶏と豚チャーシュー、チンゲンサイ、白髪ネギ、糸唐辛子がトッピング。


メンヤ コトホギ

麺は独特の食感と風味がある全粒粉の平打ち麺。
麺はあらかじめ中華鍋にタレが絡まされていて程よい味付がされています。
思ってたほどの辛さではなかった。ちょっと辛さが足りない時は、卓上に置いてある自家製ラー油をかけて辛さ調節。または、オーダー時に辛めでの注文もいけるそうなんで、是非どうぞ。

お店の営業データ、駐車場の案内、公共交通機関(伊丹市バス)でのアクセスについては、11月28日の訪問記録に詳細を記録していますのでご参照ください。
http://hyogo.sblo.jp/article/185195211.html


posted by かもねぎ at 21:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 阪神-伊丹市
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185199089
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック