このブログは、鴨ラー日記の兵庫県版です。
鴨ラー日記の全国版は、こちらを参照・・・


2017年12月05日

らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

久しぶりの和海です〜。
和海はウチから結構近いんですが、行列店ってこともあってなかなか足が向きません。
が、しかし!今日は仕事の現場が尼崎市で和海のすぐ近くなのであった。
こういうチャンスがないと平日の昼には行けません。
やはり狙い通り、平日の昼過ぎ(午後3時頃)に行くと行列はありません。そして店内を見ると1席だけ席が空いていました。


らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

メニューを拝見。


らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

今日は贅沢に、「醤油チャーシュー」に「節オイル」をプラス。


らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

毎度おなじみ、キレのいい醤油味です。
そこに加わる節オイルで、魚介の風味がググっとアップ。



バランスの良い味はいつまでも健在。
仕事帰りとか、もうちょっと気軽に、すぐに行きやすかったらいいのにと日々常々思っております。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183179343
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック