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2017年12月26日

濃厚つけ麺 荒波屋@神戸市北区

荒波屋

神戸市北区の谷上駅近くに11月15日にオープンした「濃厚つけ麺 荒波屋」は、ここにあった麺屋じぇにーがコンセプトを濃厚石焼つけ麺メインにリニューアル。それを手掛けたのが豊中で「島田製麺食堂」、西宮市山口町で「だしと麺」を運営している株式会社OMOです。
さて、どう変わったでしょうか。
まず、店に入った瞬間から、以前には無かった活気が出たというか自信がみなぎるというか、何か雰囲気が変わった気がしますが。


荒波屋

食券券売機で、食券を購入します〜。
今度の店はつけ麺推しなので、つけ麺のメニューがドーンと一番上に出ています。
ラーメンもありますが、つけ麺イチオシなのでつけ麺にしましょう。


荒波屋

材料に使う煮干しをこうして見せているところも自信の現れ。


荒波屋

出てきました「濃厚石焼魚貝つけ麺」。


荒波屋

麺はモチモチ、チャーシューは細長い形で出てきて、見た目のインパクト大。


荒波屋

そして最大の特徴が石焼きでグツグツ煮て出されるつけだれ。


荒波屋

これだと最後まで冷めにくいですね。
麺屋じぇにー時代は、一度行ったらもうイイか…って感じでリピート感ゼロだったが、今度の店は期待度もアップだな。


posted by かもねぎ at 21:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神戸市-北区

ほうれんそう@西宮市

ほうれんそう

ふと、思い立ったら「ほうれんそう」。


ほうれんそう

このスタイルになってから早十数年がたち、いつもの「ラーメン」(750円)。


ほうれんそう

いつものスープに。


ほうれんそう

いつもの麺。
ごちそうさまです〜。