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2017年12月05日

尼龍『煮干しらーめん』

尼龍『煮干しラーメン』

尼崎での仕事は夜に跨ぎ、晩飯としてこちらの尼龍へ。
店に入ると先客は無く、全席空席。
同じような時間に、たまに行くと満席だったり混んでる日と、空いてる日の差がありすぎ!


尼龍『煮干しラーメン』

券売機を見ると、限定メニューの煮干しらーめんが絶賛売り出し中でした。
では、これでいきましょ〜!。


尼龍『煮干しラーメン』

限定の『煮干しらーめん』(750円)。


尼龍『煮干しラーメン』

ガツンと来るほど強くはないが、なかなかの風味漂う煮干し感。
じんわり来る旨さ。


尼龍『煮干しラーメン』

麺との相性も素敵〜。
おいしくいただけました。
レギュラーメニューにしてもいいんでないかい〜。

posted by かもねぎ at 20:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 阪神-尼崎市-[尼龍]

らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

久しぶりの和海です〜。
和海はウチから結構近いんですが、行列店ってこともあってなかなか足が向きません。
が、しかし!今日は仕事の現場が尼崎市で和海のすぐ近くなのであった。
こういうチャンスがないと平日の昼には行けません。
やはり狙い通り、平日の昼過ぎ(午後3時頃)に行くと行列はありません。そして店内を見ると1席だけ席が空いていました。


らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

メニューを拝見。


らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

今日は贅沢に、「醤油チャーシュー」に「節オイル」をプラス。


らーめん専門 和海『醤油チャーシュー+節オイル』

毎度おなじみ、キレのいい醤油味です。
そこに加わる節オイルで、魚介の風味がググっとアップ。



バランスの良い味はいつまでも健在。
仕事帰りとか、もうちょっと気軽に、すぐに行きやすかったらいいのにと日々常々思っております。